НОВОСТИ

 

 

 

Ремонт механизмов дивана

Механизмы трансформации диванов со временем подвергаются износу, «МебельАкадем» ремонтирует механизмы диванов, вышедших из строя. Наш специалист производит осмотр, оценку, ремонт или замену непригодного механизма.

 

Если вы хотите купить диванный механизм, звоните по телефону 8 913 388 65 55 или заполните форму ниже.

 

Диванные механизмы

 

Диванные механизмы делятся на два типа: для гостевых и спальных диванов, т.е. для тех, которые будут раскладываться ежедневно и тех, что используются нечасто. Чем чаще используется диван и раскладывается механизм, тем он должен быть проще.

 

Диваны для сна (ежедневного использования) обычно встраивают механизм «книжка» и две её самые распространенные вариации, «клик-клак» и «еврокнижка».

 

Название механизма «клик-кляк» произошел от издаваемых звуков при трансформации дивана. Данный механизм работает очень просто: поднимаете сидение, при этом спинка опускается вниз. Когда спинка опустилась до упора, нужно продолжать поднимать сидение до двух щелчков. Когда, услышав первый щелчок, вы продолжите подъем сиденья, скоро услышите повторный, этот щелчок будет означать, что механизм фиксации освободил фиксатор.

 

Самым надежным и распространенным механизмом является “еврокнижка”. Сидение выдвигается вперед, открывая пространство для хранения постельного белья, а спинка укладывается на освободившееся пространство.

 

Выкатной механизм является очень надежным и простым в ежедневном использовании. Секции для спанья выкатываются из-под основы.

 

Механизм трансформации “дельфин” или “кенгуру” немного сложнее, чем предыдущие механизмы трансформации диванов. Нужно отодвинеть сидение вниз, а затем поднять его на уровень со второй половиной сидения.

 

Поворотный механизм трансформации является самым молодым из вышеперечисленных вариантов. С таким механизмом справится даже ребенок, это не требует особых усилий. Одна половина мебели откатывается в сторону на 90º, а затем ее нужно подкатить к другой части дивана образуя больше и удобное спальное место.

 

Выбор механиза трансформации дивана должен зависеть от назначения изделия. Нужно сразу определиться, что вы хотите делать на диване. Если диван предназначен для спанья и ежедневного использования, то отлично подойдет механизм “клик-клак” или “еврокнижка”, для гостевых диванов отличным вариантам будет являться выкатной механизм и “дельфин”. Если вы хотите диван в гостиную для того, чтобы отдыхать всей семьей, можно использовать модульный диван, который можно легко подстроить под нужды, изменив конфигурацию его частей.

 

Что касается цвета изделия, следует отталкиваться от стен помещения, важно, чтобы изделие органично вписывалось в интерьер и не терялось на фоне.

 

Определиться с цветовой гаммой и размером изделия вам поможет наш специалист, оставьте заявку в форме ниже или звоните 8-913-388-65-55.

gallery/69f0ed85-8e16-e87b-bca9-b61f2c262537
gallery/867cc8a7-3250-9aa7-0a59-2212030d6fb6
gallery/7f5245c2-57e3-3ea7-0f34-d81596d85148
gallery/klik-klak
gallery/vykatnoy
gallery/euroknizhka
gallery/delfin